Home » Berita » Tiga Puluh Siswa SMAN 1 Welahan Diterma di PTN Melalui SNMPTN

Tiga Puluh Siswa SMAN 1 Welahan Diterma di PTN Melalui SNMPTN

snmptn2014Selasa, 27 Mei 2014, menjadi moment penting bagi siwa-siswi SMAN 1 Welahan. sejak pagi 109 siswa pendaftar SNMPTN menanti pengumuman dengan harap-harap cemas, pengumuman yang menggenapi kegembiraan sepekan yang lalu (20 Mei 2014) lulus SMA (siswa SMAN 1 Welahan berhasil lulus 100%). Akan sangat berarti jika kelulusan ditambah dengan diterima di peguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN.

Rasa was-was juga tertularkan ke beberapa guru. mondar-mandir memegang HP menelisik kapan pengumuman akan dilaksanakan. Setelah itu, menunggu pukul 12.00 saat pengumuman. Alhasil 30 siswa berhasil diterima di SNMPTN. Artinya, ada peningkatan signifikan 67% dibanding tahun lalu. “Prestasi ini memang masih kecil, jika dibanding dengan sekolah-sekolah besar yang menjadi unggulan. Tetapi, sudah sebanding dengan usaha siswa dan guru pengarah, dan yang lebih penting ini harus disyukuri sebagai anugerah Allah dalam bentuk kinerja yang lebih bersungguh-sungguh pada tahun pelajaran berikutnya” ungkap waka kesiswaan, Heru Warsono.

Dari 30 siwa yang di terima di PTN melalui jalur SNMPTN tahun ini. 12 siswa berasal dari jurusan IPA dan 18 siswa dari jurusan IPS. Adapun rincian PTN penerima adalah 28 siswa diterima di UNNES dan 2 siswa diterima di UNDIP. “Meskipun dari segi jumlah meningkat tajam, tetapi dari sebaran PTN penerima mengalami penurunan, yang menggembirakan adalah variasi pemilihan prodi yang sudah mulai beragam”, imbuh waka kesiswaan.